Les quatre premières années de la vie, on ne sait pas ce que sera l'avenir, mais il est important de développer l'embryon sur place. Il s'agit pour les enfants de développer dès le début un besoin d'apports suffisants en vitamines, minéraux, oligoéléments, acides gras et acides aminés. La future mère doit dès lors veiller, avant même de tomber enceinte, à consommer suffisamment de nutriments afin de constituer ses propres réserves. Les apports recommandés fr micronutriments Augmenté de 50 à 100% par rapport à la taille. Les besoins restent également plus importants pendant l'allaitement.

Pourquoi prendre des micronutriments pendant la grossesse et l'allaitement ?
Une supplémentation ciblée Pendant la grossesse et l'allaitement contribuent à couvrir les besoins accumulés de la mère et favorisent le bon développement de la grossesse. Le fait d'apporter à son organisme tous les micronutriments vitaux en quantité suffisante pour favoriser le développement optimal de l'enfant.

Aperçu des principaux micronutriments
Vitamine A
Une carence en vitamine A nuit au développement de l'enfant et devrait donc être évitée. Le bêtacarotène, principal précurseur de la vitamine A, contribue à une application optimale des vitamines A.
Vitamine c
Important pour la formation du collage, essentiel pour la peau, les os et le tissu conjointement.
Acide folique et autres vitamines du groupe B
Moins d'acide folique sont augmentés de 80% pendant la grossesse, en particulier au premier trimestre. Les autres vitamines du groupe B sont également nécessaires en plus grande quantité.
Vitamine K
Important pour la formation des os du fœtus pendant la deuxième moitié de la grossesse.
Iode
En raison de l'augmentation de la production hormonale et de l'excrétion urinaire, les femmes sont exposées au besoin d'une supplémentation supplémentaire en iode (jusqu'à 67 %). L'iode participe au bon développement des capacités mentales et motrices du fœtus. En Suisse, les femmes et les enfants de belle taille présentent un apport insuffisant en or.
Fer
Les besoins doublent au cours de la grossesse pour couvrir les besoins accumulés en oxygène et permettre la formation du sang du fœtus.
Acides gras oméga-3
L'EPA et le DHA sont essentiels et importants pour l'élaboration du vin et du vin.
Zinc
Les besoins augmentent d'environ 50% et souvent, ils ne peuvent être couverts que par l'alimentation.