> Famille > Artisanat et cuisine > Croque Monsieur aux légumes
© Food Projects GmbH, Neuheim

Croque Monsieur aux légumes

Un Croque Monsieur est un sandwich français classique, parfait pour un repas rapide mais délicieux. Vous connaissez la délicatesse du pain grillé croustillant avec du fromage fondant et du jambon copieux. Mais il existe aussi de nombreuses autres variantes à essayer ! C’est aussi une excellente façon d’utiliser les restes de légumes.

© Food Projects GmbH, Neuheim

Dans cette recette, « Kids at the Table » vous montre comment pimenter cette création culinaire en quelques étapes simples. Amusez-vous à l'essayer !

Recette : Croque Monsieur aux légumes

Ingrédients pour 4 Croque Monsieur

1 à 2 carottes (environ 100 g), râpées
1 petite courgette (environ 100 g), râpée
1 cuillère à café d'huile d'olive
4 Scheiben Schinken
150 g de fromage, à pâte dure ou mi-dure, râpé
8 tranches de pain grillé
un peu de beurre, doux
Sel poivre

Préparation

  • Pressez les légumes et faites-les revenir dans un peu d'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  • Assaisonnez avec du sel et du poivre. Étalez du beurre sur un côté des tranches de pain grillé. Déposer sur une plaque de cuisson recouverte de papier sulfurisé.
  • Répartir les légumes, le fromage et le jambon sur 4 tranches de pain grillé. Recouvrir avec les tranches de pain grillé restantes, côté beurré vers le haut.
  • Saupoudrer de fromage si désiré.
  • Cuire au four préchauffé à 200 degrés jusqu'à ce que le fromage soit fondu et que le pain grillé soit doré. (10 à 15 minutes)

Conseil
Les toasts peuvent être dégustés chauds ou froids.
Les légumes ne sont pas cachés, mais ils sont en fait plutôt sympas dans un toast au fromage.

Les enfants à table – le magazine de cuisine numérique


Le magazine exclusivement numérique « Kids at the Table » est le premier magazine en ligne gratuit destiné aux parents intéressés par les arts culinaires. L'équipe éditoriale de Kids at the Table est composée de deux mères qui traitent quotidiennement de la question « Que dois-je cuisiner pour notre famille aujourd'hui ? » traiter avec. Nous nous efforçons de servir à nos proches des aliments de saison, locaux et sains.

La vie quotidienne avec des enfants doit être agréable, mais facile à préparer et variée dans les choix. Nous savons que les enfants ne sont pas des compagnons de table faciles. Kids at the Table propose des recettes sur des sujets tels que les amuse-gueules, les légumes à éviter, le gaspillage alimentaire, cuisiner une fois, savourer deux fois et les faibles glucides. Nous proposons également une mine d'informations sur la saisonnalité, ainsi que des conseils, des chroniques et des contributions d'invités sur la cuisine quotidienne en famille.

Téléchargement de l'application

Téléchargez gratuitement l'application Kids at the Table dès maintenant pour consulter les magazines. Le magazine Kids am Tisch paraît 6 fois par an et est publié dans l'application gratuite « Kids am Tisch ». Cela signifie que vous avez toujours un accès rapide et facile aux recettes, même lorsque vous faites vos courses.

Sujets similaires