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Recettes que les enfants adorent © Kids at the Table - le magazine de cuisine numérique

Ailes de poulet avec frites de patates douces – le tout sur le plateau

Les méthodes de cuisson simples et efficaces deviennent de plus en plus populaires. Une méthode qui non seulement réduit le temps de préparation, mais donne également des résultats délicieux et réduit au minimum le lavage fastidieux, consiste à cuire les plats sur une plaque de cuisson au four.

Recettes que les enfants adorent © Kids at the Table - le magazine de cuisine numérique

Cette approche de la préparation des aliments allie non seulement goût et commodité, mais offre également la possibilité de préparer les repas à l’avance et de les mettre ensuite au four sans stress.

Ici vous pouvez voir le Magazine de cuisine numérique « Les enfants à table » une recette populaire que toute la famille appréciera probablement. Amusez-vous à l'essayer !

Recette : Ailes de poulet avec frites de patates douces

3 für Personen

Ailes de poulet

9 à 12 ailes de poulet
marinade
1 cuillère à soupe de moutarde
2 cuillères à soupe de ketchup
1 gousse d'ail écrasée
2 cuillères à soupe d'huile
1 cuillère à café de paprika
Sel et poivre

Préparation

  • Mélanger tous les ingrédients de la marinade ensemble.
  • Badigeonnez les ailes de poulet avec la marinade et laissez-les mariner toute la nuit, à couvert.
  • Préchauffer le four à 180 degrés à chaleur tournante – chemiser 2 plaques de cuisson de papier sulfurisé
  • Placez les ailes de poulet sur la plaque de cuisson et faites cuire pendant 50 à 60 minutes.
  • 20 minutes avant la fin de la cuisson, mettez les frites de patates douces au four.

Conseil : Vous pouvez également ajouter des légumes tels que des courgettes, du chou-rave, des poivrons et des oignons sur la plaque de cuisson et les faire rôtir pendant environ 20 à 30 minutes. De cette façon, vous avez les légumes avec vous !

Frites de patates douces

2 grosses patates douces
2 à soupe d'huile d'olive
2 cuillère à soupe de fécule de maïs
Sel
paprika
Poudre d'oignon

Préparation

  • Lavez les patates douces, épluchez-les et coupez-les en fins bâtonnets.
  • Mettre dans un bol, assaisonner de sel et de poivre et bien mélanger avec 1 cuillère à soupe d'huile d'olive jusqu'à ce que tous les bâtonnets soient recouverts d'huile.
  • Ajoutez la fécule de maïs, le sel, le paprika et la poudre d’oignon et mélangez bien à nouveau. Déposer sur une plaque à pâtisserie recouverte de papier sulfurisé, arroser ou vaporiser d'une cuillère à soupe d'huile et placer au four préchauffé.
  • Cuire au four pendant environ 20 minutes (le temps de cuisson dépend de l'épaisseur des bâtonnets). Retournez les frites une fois à mi-cuisson.

Conseil : Si les frites de patates douces ne sont pas assez croustillantes, vous pouvez les griller pendant 4 à 5 minutes supplémentaires.

La Sauce

par exemple servir avec une sauce à la crème sure :
Mélangez 100 g de crème fraîche avec 1 cuillère à café de moutarde et 2 cuillères à soupe de ketchup.
Assaisonnez avec du sel, du poivre, du paprika et de la poudre d'ail.


Temps de préparation : 90 minutes (temps de cuisson inclus) + laisser mariner toute la nuit

Les enfants à table – le magazine de cuisine numérique


Le magazine exclusivement numérique « Kids at the Table » est le premier magazine en ligne gratuit destiné aux parents intéressés par les arts culinaires. L'équipe éditoriale de Kids at the Table est composée de deux mères qui traitent quotidiennement de la question « Que dois-je cuisiner pour notre famille aujourd'hui ? » traiter avec. Nous nous efforçons de servir à nos proches des aliments de saison, locaux et sains.

La vie quotidienne avec des enfants doit être agréable, mais facile à préparer et variée dans les choix. Nous savons que les enfants ne sont pas des compagnons de table faciles. Kids at the Table propose des recettes sur des sujets tels que les amuse-gueules, les légumes à éviter, le gaspillage alimentaire, cuisiner une fois, savourer deux fois et les faibles glucides. Nous proposons également une mine d'informations sur la saisonnalité, ainsi que des conseils, des chroniques et des contributions d'invités sur la cuisine quotidienne en famille.

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