Hackbällchen - Pizzabrötchen

Bei diesem feinen Fingerfood greift bestimmt die ganze Familie gerne zu. In den Hackbällchen verstecken wir gerne Zucchini - das fällt auch Gemüseverweigern überhaupt nicht auf. Viel Spass beim Ausprobieren!


Rezept: Hackbällchen - Pizzabrötchen

Zutaten für 24 Stück
500 g Weissmehl
300 g Wasser
1.5 TL Salz
20 g Hefe
30 g Olivenöl
  
1 kleine Zucchini (250g) fein geraffelt, ausgedrückt
300 g Hackfleisch
1 Ei
3 EL Paniermehl
1 TL Paprikapulver
1/2 TL Knoblauchpulver
1/2 TL Zwiebelpulver
Salz & Pfeffer
Bratfett

Zubereitung

Alle Zutaten für den Pizzateig (Mehl, Wasser, Salz, Hefe & Olivenöl) in die Schüssel der Haushaltsmaschine geben und für 5 bis 10 Minuten kneten lassen. Zugedeckt 2 Stunden aufgehen lassen.

In der Zwischenzeit die Hackbällchen zubereiten. Dazu alle Zutaten ausser dem Öl in eine Schüssel geben und von Hand gut durchkneten. Aus dem Hackfleisch 24 Bällchen formen und rundherum in Öl für 5 bis 10 Minuten anbraten. Beiseite stellen und abkühlen lassen.

Den Teig in 24 Teile aufteilen und zu Bällchen formen. Die Bällchen zu Rondellen formen, so dass ein Hackbällchen gut Platz hat. Je ein Hackbällchen und ein wenig Tomatensauce auf den Teig geben. Gut verschliessen, zu einem Bällchen formen und auf einem mit Backpapier belegten Blech zu einem Brot zusammenlegen. Das Brot mit Ei bestreichen und für ca. 20 Minuten im auf 200 Grad vorgeheizten Ofen backen.

Lauwarm oder zimmerwarm mit einer kalten Tomatensauce servieren.

Tipp:
Dazu passt eine kalte Tomatensauce: 1 gehackte Zwiebel und 1 gepresster Knoblauch in wenig Bratfett andünsten. 2 EL Tomatenmark, 1/2 EL getrockneter Oregano und 1 TL getrockneter Thymian beigeben. 350ml passierte Tomaten dazugeben, aufkochen lassen und für 10 Minuten köcheln. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Vollständig abkühlen lassen.

Kids am Tisch - das digitale Koch Magazin

Das ausschliesslich digitale Magazin ‘Kids am Tisch’ ist das erste kostenlose Online-Magazin für Eltern mit Interesse an Kulinarik. Die Redaktion von Kids am Tisch setzt sich aus zwei Müttern zusammen, welche sich täglich mit der Frage ‘Was koche ich heute für unsere Familie?’ auseinandersetzen. Dabei sind wir bestrebt, unseren Liebsten saisonale, lokale und gesunde Nahrungsmittel aufzutischen.

Der Alltag mit Kindern soll genussreich und doch einfach in der Zubereitung und abwechslungsreich in der Auswahl sein. Wir wissen, dass Kinder keine einfachen Tischgenossen sind. Kids am Tisch liefert u.a. Rezepte zu den Themen Finger-Food, Gemüseverweigerer, No-Food-Waste, 1x kochen – 2x geniessen sowie Low Carb. Zudem bieten wir viel Wissenswertes rund um Saisonalitäten sowie Tipps, Kolumnen und Gastbeiträge zum Thema Kochalltag mit Familie.

App-Download

Lade jetzt gratis das Kids am Tisch App herunter für die Ansicht der Magazine. Das Magazin Kids am Tisch erscheint 6x jährlich und wird in der kostenlosen App ‘Kids am Tisch’ publiziert. So hat man immer schnell und einfach Zugriff auf die Rezepte – sogar beim Einkaufen.

   

Bewertung

Das könnte dich auch interessieren...

Keine Artikel vorhanden